X Jornadas PUEBLO de Piñel de Abajo (VALLADOLID)

Posted on 25/08/2014

0



SÁBADO 6 DE SEPTIEMBRE

– 9.30 h. Paseo botánico. Taller de plantas medicinales. Jarabes, ungüentos y pomadas.

                  Ana y Augusto Krause (Sanabria).

– 10.00 h. Pintada mural infantil.

                  Manuel Frías (Coca).

– 12.45 h. Destilación de plantas aromáticas.

                  Julio Vallejo (Cuenca de Campos).

– 14.30 h. Comida con productos locales y ecológicos.

– 16.30 h. Mesa de sabios.

ALIMENTANDO PUEBLOS. Composición nutricional de a los alimentos. Ecológicos & convencionales.
(María Dolores Raigón. UPV. Valencia).
Soberanía alimentaría y variedades tradicionales. (José Esquinas. FAO. Cátedra contra la pobreza.
Universidad de Córdoba).

– 20.30 h. Gran TEATRO del Limbo. Homenaje a José María Silva. (Palencia).

– 22.00 h. Cena con productos ecológicos y locales.

DOMINGO 7 DE SEPTIEMBRE

– 9.30 h. Taller de extracción de miel.

                  Fernando y Carlos (Viloria. Valladolid).

– 10.00 h. Taller de elaboración de cocinas solares.

                  José Luis (Campaspero).

– 10.30 h. Taller de títeres infantil.

                  Juan Gatto (Manzanillo).

– 11.30 h. Mesa de sabios.

ALIMENTANDO LLUVIAS. Predicción del año meteorológico agrarío. Cabañuelas de Diciembre. Julio.
(Mataleón de los Oteros. León). Tracción animal. (Alfred Harris. Albacete).

– 13.30 h. Cata de variedades tradicionales de tomate. (300 distintas). Carlos Gil. (La Almunia. Zaragoza)

                  Talla en olmo de la cigüeña. Villabañez.

– 14.30 h. Comida con productos locales y ecológicos. Comida solar.

– 16.00 h. Actuación títeres infantil.

– 17.30 h. Laboreo en campo con tracción animal.

                  Alfred Harris (Albacete). Luis San José (Tudela de Duero).

No hay número de plazas, ni tallas. La única inscripción que hay que hacer, si se quiere, es para las comidas con las que aparte de contestar al hambre hacemos las jornadas. Esta opción para la organización es muy saludable. Existe en el menú las dos opciones, vegetariano o carnícero. El precio de las comidas del sábado y el domingo es de 9 € si te traes el plato de casa, sino 10€ y te llevas el plato de recuerdo. La cena del sábado 5€ con plato , sino 6. La huerta no es muy grande y el hortelano no es rico. Todas los talleres y actividades son gratuitos.

Entrada libre

Contacto 6 3 3 .0 8 5 .9 8 1

Anuncios
Etiquetado: