¡Reduzcamos nuestro consumo de carne!

Posted on 21/05/2018

0



Comer bien para vivir mejor: ¡Reduzcamos nuestro consumo de carne!. Propuestas y alternativas para una alimentación respetuosa con la salud, el clima y los animales.Un informe coordinado y editado por la Oficina EQUO-Primavera Europa, donde se realiza un exhaustivo diagnóstico del problema y se apuntan alternativas concretas de actuación para reducir el consumo de carne y fomentar el “comer bien para vivir mejor”.

Cuenta con las aportaciones de:

Análisis:

–        Florent Marcellesi, Eurodiputado por EQUO / Peimavera europea

–        Greenpeace

–        Francisco Vásquez Neira, Presidente de AnimaNaturali s Internacional

–        Alma Mª Palau Ferrer. Presidenta Consejo General Dietistas-Nutricionistas de España.

–        AVATMA.

–        Javier Guzmán. Director de VSF Justicia alimentaria Global.

–        Mireia Llorente. Área de Agroecología y Soberanía Alimentaria de Ecologistas en Acción.

Alternativas:

–        Celsa Peiteado Morales, WWW España.

–        Fernando Robres, Ganadero.

–        Daniela R. Waldhorn, Universidad de Barcelona.

–        AVATMA.

–        Esther Esquembre, Concejala de Villena.

–        Red EQUO Derechos de los Animales.

–        Ana Etchenique. Vicepresidenta de CECU.

Según palabras de Florent Marcellesi, en la introducción del informe: “Comer no solo es un acto fisiológico e individual: es también un acto de gran incidencia social y ecológica. Hoy nuestra dieta saturada en proteínas animales, alimentada por una industria intensiva y low cost de carne y pescado, tiene profundos impactos sobre el planeta, nuestra salud, otros países y el bienestar animal.

Los datos son claros: si queremos que nuestra dieta sea saludable y sostenible, no debemos superar los 20 kg de carne. Es decir, teniendo en cuenta que una persona en España consume de media 50 kg de carne al año, significa que debemos reducir a más de la mitad nuestro consumo.

Para descargar el informe: AQUÍ.

comer bien

Anuncios