Jornada Reconociendo y degustando el mundo: Cocinas dialogadas

Posted on 05/05/2022

0


Jornada organizada por la Fundación entretantos en colaboración con la Escuela agraria de Palencia, Ingenieros sin fronteras y la Liga Española de Educación

Se desarrollará en el Campus de la Uva de Palencia al aire libre (zona de la entrada al aulario) el día 11 de mayo.

Constará de 3 sesiones de cocinas dialogadas, una experiencia innovadora, en la que una nutricionista dialogará mientras cocina con un productor o productora o una persona del ámbito social vinculada a temas alimentarios derechos sociales, justicia ambiental,…De este modo, a la vez que vemos cocinar, hablamos de los alimentos, su origen, problemáticas del sistema alimentario actual, alternativas,….y finamente degustamos.

Está dirigido a todo tipo de público interesado en conocer cómo funciona nuestro sistema alimentario actual, ver los impactos que supone a nivel social, de salud humana y ambiental, de derechos humanos y justicia social,…

Cocina Dialogada I: Reconociendo y degustando nuestro mundo cercano. 12:00 Dialogaremos con un productor de legumbre ecológica de Palencia.

Cocina Dialogada II: Degustando Palestina. 14:00h En esta sesión se incluye la presentación del libro: Las cocinas de Gaza: Un viaje culinario por Palestina.

Cocina Dialogada III: Alimentación Ecolocal con cocina solar. 15:00h. Dialogaremos con ingenieros sin fronteras sobre el consumo Ecolocal y eficiente energéticamente.

Inscribirse en:  https://forms.office.com/r/bqqutGY1UN